Android 기술 Q&A 
Q&A 게시판에 질문을 남기신 글에 대한 답변/덧글/쪽글에 대한 Push 메일 서비스를 받고자 하시는 분들은
☞ Push 메일 서비스 공지를 필독하시기 바랍니다.
[질문] shell prompt 상태에서 응용 프로그램 실행 방법이 있나요?
작성자
작성일 2009-01-12 (월) 17:12
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 8620      
IP: 210.xxx.4
현재 Target Borard 에 touch 문제 때문에 고민하고 있습니다.
터치 드라이브는 다 정상인듯 하구요. ( 콘솔에서 터치값 출력 테스테에서 값이 제데로 출력 합니다. )

# logcat /init
....
I/EventHub(  652): New device: path=/dev/input/event1 name=ADS784x Touchscreen id=0x10000 (of 0x1) index=1 fd=40 classes=0x2
propName='hw.keyboards.65537.devname' keylayout='/system/usr/keylayout/qwerty.kl'
I/KeyInputQueue(  652): Device added: id=0x10000, name=null, classes=2
I/KeyInputQueue(  652):   X: min=0 max=800 flat=0 fuzz=0
I/KeyInputQueue(  652):   Y: min=0 max=480 flat=0 fuzz=0
I/KeyInputQueue(  652):   Pressure: min=0 max=7200 flat=0 fuzz=0
I/KeyInputQueue(  652):   Size: unknown values
....

라고 출력이 되는걸 봐서 디바이스는 제대로 잡힌듯 한데 화면은 변화가 없네요

그래서 혹시 더블 버퍼 드라이브 때문인게 아닌가...해서 shell 상태에서  실행해 보고자 하는데 아무리 해도 실행이 되질
않네요

혹시 shell prompt에서 응용 프로그램을 실행할수 있는 방법이 있나요?
있다면 방법좀 부탁드립니다.

혹여 터치 관련한 부분의 도움말도 주시면 좋겠네요.

감사합니다.

이름아이콘 재호아빠
2009-01-12 17:40
Q&A게시판에서 제목을 'touch'하시고 검색해보셨는지요? 제가 touch수행한 내용을 적은 글이 있습니다만..참고해보시면 될것 같습니다만.... 혹시 해보셨다면.. 쩝...
질문의 내용을 제가 잘 이해못한건지..
init& 백그라운드 수행시키시고 android수행중에 shell control이 가능합니다만.. ^^
   
이름아이콘 white_duck
2009-01-12 18:17
답변 감사 합니다.
재호 아빠님 글 보고 한겁니다.  저기 제가 적은 부분에서  logcat에서 저부분이 뜨면 된다고 되 있던데요... 잘 안되네요 ....( 터치하면 터치값이 콘솔에 나오는데요... 화면의 반응은 없는 상태입니다.)

shell 상태에서 응용 프로그램을 띄어 보고 싶은데요... 그이유는 위처럼 터치가 안되니 콘솔 상태에서 응용 프로그램이 실행 하려고 했던 겁니다.
제가 질문 내용을 좀 부실하게 적어서 이해가 잘 안가셧나 보네요...죄송합니다..^^;
   
이름아이콘 재호아빠
2009-01-12 18:39
proc filesystem에도 정상적으로 report되고 kernel driver단에서 input_report_abs()되는 값도 원하시는 800x480 범위의 값도
들어가는데 touch 안된다는 뜻인것 같습니다.(report되기전 값을 물론 printk 로 보셨겠죠?)
제 생각엔 bitcontrol이 제대로 안된듯 보입니다만.. 아래 부분의 android 함수들을 log로 debug해보세요

int EventHub::open_device(const char *deviceName)
{
.............
 
if (test_bit(BTN_TOUCH, key_bitmask)) {
   uint8_t abs_bitmask[(ABS_MAX+1)/8];
   memset(abs_bitmask, 0, sizeof(abs_bitmask));
   LOGV("Getting absolute controllers...");
   if (ioctl(fd, EVIOCGBIT(EV_ABS, sizeof(abs_bitmask)), abs_bitmask) >= 0)
   {
   if (test_bit(ABS_X, abs_bitmask) && test_bit(ABS_Y, abs_bitmask))
               device->classes |= CLASS_TOUCHSCREEN;   //*** 이부분이 수행되어야함.
   }
 ……………..
}

얼마 지났다고 저도 기억이 잘 안나려고합니다. T.T..  사실 logcat에서 report되면 다 된것으로 기억하는데..
제가 기억이 희미해서...조금만 log를 이용한 debug를 해보시면 금방 찾으실수있을것입니다.
꼭 성공하시길 바랍니다.

   
이름아이콘 치치코코
2009-01-12 18:50
저도 같은 문제로 고민하고 있는데요.
재호아빠님의 답글에서 함수부분이 안드로이드에서 터치를 오픈하는 함수인가요?
그렇다면 어느 경로에 있는 함수인지 좀 알려주세요..;
   
 
덧글 쓰기 0
3500
※ 회원등급 레벨 0 이상 읽기가 가능한 게시판입니다.
    N     분류     제목    글쓴이 작성일 조회
4603 SIM 관련 문의.. 2009-01-05 8084
4602 [컴앞대기중]드디어 안드로이드 화면을 보았습니다. 하지만.... 2009-01-05 8124
4601 안드로이드폰에 flash player 설치방법좀 알려주세요... 2009-01-06 10555
4600 이미지 버튼에서 이미지 scale을 줄여서 올리고 싶습니다. 알.. 2009-01-06 12524
4599 안드로이드 소스 다운과정 도중 실패...원인이 뭔지 궁금하네.. 2009-01-06 8548
4598 안드로이드 포팅 관련 문의 드립니다. 2009-01-06 12683
4597 api관련 질문..도저히 못찾겠네요; 2009-01-06 8589
4596 안드로이드 포팅시 네트웍관련 질문 2009-01-06 8379
4595 Anroid Core lib. 소스 문의 2009-01-06 8127
4594 activity class 에서 list view 에 대한 click listener 등록 .. 2009-01-06 11253
4593 mime type구분 질문 2009-01-07 8095
4592 라이브러리 링크 관련 질문 2009-01-07 10061
4591 안드로이드 포팅 완료 한 모습입니다. 2009-01-07 9088
4590 커널 컴파일하는데 설정항목이 많이 보이는데 정상인지..??.. 2009-01-07 8033
4589 분당에서 g1 unlock 가능한분 계시나요? 2009-01-07 8091
4588 테트리스질문 2009-01-07 8614
4587 manifest 작성 질문입니다. 2009-01-07 8455
4586 안드로이프 홈페이지에 있는 Hello, Android 예제 2009-01-07 8165
4585 안드로이드 빌드시 global definition 적용방법 2009-01-07 8110
4584 안드로이프 홈페이지에 있는 Hello, Android 예제(수정).. 2009-01-07 7887
4583 안드로이드 컴파일 후 보드에 올리는 방법에 관한 궁금증.. 2009-01-07 8097
4582 Caused by: java.lang.SecurityException 에 대해.. 2009-01-07 15904
4581 [초보] 파일 생성 관련 질문 입니다. 2009-01-08 7895
4580 rss 리더 만들기 2009-01-08 10840
4579 사진을 슬라이드 형식으로.. 2009-01-08 7967
4578 Dev G1인데 USB 인식이 안되요 2009-01-08 8448
4577 멍청한 질문을 하나 할까 합니다. (추가사항) 2009-01-09 7585
4576 [문의] 에뮬레이터에서 인터넷이 안되네요 2009-01-09 8025
4575 G1폰관련 초보 질문용~ㅠㅋ 2009-01-09 7928
4574 주말에 서울에서 G1 Unlock 가능한분 계시나요? 2009-01-09 8309
4573 소켓 통신 질문 2009-01-09 9068
4572 사용자 정의 이벤트 질문. 2009-01-09 7938
4571 구글 날씨 api 관련 질문 드립니다. 2009-01-09 9390
4570 Emulator 돌릴려고 하는데용~ 2009-01-09 8109
4569 구글맵과 네이버 지역 정보의 차이점.? 2009-01-09 8438
4568 build error 2009-01-10 9197
4567 Activity idle timeout for historyrecord 2009-01-10 15327
4566 x86머신으로의 안드로이드 포팅한 사례가 있나요?.. 2009-01-12 8389
4565 menu_item.xml 질문.. 2009-01-12 8433
4564 list view refresh 하는 방법 2009-01-12 13161
4563 XML 을 이용한 아이콘 만들기 질문드립니다. 2009-01-12 8477
4562 FTP 클라이언트 구현할 때 안드로이드에서 지원되는 패키지는?.. 2009-01-12 10088
4561 playback media 지원범위에 대한 질문 2009-01-12 7907
4560 [질문] shell prompt 상태에서 응용 프로그램 실행 방법이 있.. 2009-01-12 8620
4559 이미지를 슬라이드 시켰는데 중간에 다른 이미지로 바꾸는 방.. 2009-01-12 8472
4558 터치드라이버가 잡힌것 같은데 안되네요.. 2009-01-12 10172
4557 FTP클라이언트 구현을 위한 패키지 정보 부탁합니다.. 2009-01-12 8260
4556 ImageView의 사진을 주기적으로 refresh 할려고 합니다. 도와.. 2009-01-13 11090
4555 희한한 현상이 ㅡ.ㅡ; 2009-01-13 7829
4554 블루투스에 관해서 질문입니다. 2009-01-13 8485
12345678910,,,101