Android 기술 Q&A 
Q&A 게시판에 질문을 남기신 글에 대한 답변/덧글/쪽글에 대한 Push 메일 서비스를 받고자 하시는 분들은
☞ Push 메일 서비스 공지를 필독하시기 바랍니다.
[문의] target과 DDMS로 연결시 offline 되는 문제
작성자
작성일 2008-12-10 (수) 12:45
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 27425      
IP: 203.xxx.3
 
안녕하세요..
 
Android 올린 target과 PC의 eclipse에서 DDMS와 연결하는 작업중인데..
아래와 같이 driver를 다 올린후 PC와 접속을 하여 windows driver를 install시키고 DDMS를 연결시키면
offlline이라고 나오는군요.. 결국 DDMS와 연결이 안되네요..어떻게 해야할지 몰라서 문의드립니다.
 
-----
작업절차는 android_adb.c를 받아서 ko로 만들어서 driver를 kernel에 올려주었습니다.
소스자체는 수정할게 없어보입니다., filestroage gadget은 정상적으로 잘동작하므르
USB device단의 lowlevel control은 문제가 없어보입니다.(제 생각...)
 
android sorce에서 보면 ADB windows driver가 안에 있더군요..(USBVID_18D1&PID_DDDD로...)
보드를 XP와 접속시 dirver요청시 해당 dirver를 install해주었습니다...
 
정상적으로 XP와 보드가 접속이 안되엇다고 보기가 어려워서요..(driver가 인스톨되고 장치관리자에
정상적으로 뜹니다..) 뭔가 setting이나 option이 active가 안되어서 그런것 같기도 하고...
 
혹시 저처럼 target에 작업하신분 도움주실수 있으신지요?... (gana쪼꼬렛님 글도 보았는데.. linux에서도
접속이 offline으로 나오네요..)
 
 
 
 
 
 
 
 
이름아이콘 File
2008-12-10 13:54
타겟에서 /sbin/adbd가 잘 돌아가나요?
   
이름아이콘 재호아빠
2008-12-10 14:11
《Re》File 님 ,
init.rc에서  아래와 같이 해줬는데.. 말씀하신대로 지금 살펴보니 /sbin/adbd가 수행이
안되는듯 합니다.. targett에서 adbd process를 어떻게 동작시키는지 아시나요? T.T
//on property:ro.kernel.qemu=1
on property:ro.kernel.qemu=0
   start adbd
   
이름아이콘 File
2008-12-10 14:49
제 환경은
# adbd is controlled by the persist.service.adb.enable system property
service adbd /sbin/adbd
   disabled

# adbd on at boot in emulator
on property:ro.kernel.qemu=1
   start adbd

on property:persist.service.adb.enable=1
   start adbd

on property:persist.service.adb.enable=0
   stop adbd

이렇게 되어있네요.
   
이름아이콘 들풀
2008-12-10 15:38
Home Screen에서 Menu 누르신후,
Settings > Applications > Development > [X] USB debugging
하시면 될듯..~
   
이름아이콘 재호아빠
2008-12-10 16:08
《Re》들풀 님 ,
  답변감사합니다.. 해당 setting은 되어 있습니다만...
  찾아보니.. android compile out의 root/sbin/adbd를 제가 쓰는 rootfs에 가져오지 않았네요..
  헉~ 이론 불상사가.. 일단 on line은 됩니다만... DDMS에서 아래와 같은 message가 나오네요

[DeviceMonitor]Connection Failure when starting to monitor device '0123456789ABCDEF' : device (0123456789ABCDEF) request rejected: device offline
[DeviceMonitor]Failed to start monitoring 0123456789ABCDEF

결국 아직 연결이 안되는듯... ro.kernel.qemu값에 관계없이 안되는군요..
   
이름아이콘 재호아빠
2008-12-10 19:18
usb쪽의 uart-debug message를 모두 지우니까 일단 connect되고 process가 보이네요.
해당 target의 usb문제인듯 보입니다만......
사실 실제 해준건딱히 없고 adbd를 /sbin/밑에 넣어주고 들풀님말씀대로 setting menu에서 USB debug active시켜준것 뿐이네요.. 화면도 캡쳐도 되고 좋긴한데..
아래와 같은 console error message가 나오고..일정시간후에 offline으로 바뀌는군요..

[2008-12-10 19:01:20 - ddms]ADB rejected shell command (cat /system/build.prop): closed
[2008-12-10 19:01:23 - ddms]ADB rejected shell command (ls -l /): closed
[2008-12-10 19:01:26 - ddms]ADB rejected shell command (logcat -v long): closed
[2008-12-10 19:01:26 - Logcat]sad result from adb: closed
java.io.IOException: sad result from adb: closed
   at com.android.ddmlib.AdbHelper.executeRemoteCommand(Unknown Source)
   at com.android.ddmlib.Device.executeShellCommand(Unknown Source)
   at com.android.ddmuilib.logcat.LogPanel$3.run(Unknown Source)

[2008-12-10 19:01:26 - ddms]ADB rejected shell command (ls -l /): closed
[2008-12-10 19:01:33 - ddms]ADB rejected shell command (ls -l /): closed
[2008-12-10 19:01:38 - ddms]ADB rejected shell command (ls -l /): closed
[2008-12-10 19:01:43 - ddms]ADB rejected shell command (ls -l /): closed
[2008-12-10 19:01:48 - ddms]ADB rejected shell command (ls -l /): closed
[2008-12-10 19:01:53 - ddms]ADB rejected shell command (ls -l /): closed
[2008-12-10 19:01:58 - ddms]ADB rejected shell command (ls -l /): closed
[2008-12-10 19:02:03 - ddms]ADB rejected shell command (ls -l /): closed
[2008-12-10 19:02:08 - ddms]ADB rejected shell command (ls -l /): closed
[2008-12-10 19:02:13 - ddms]ADB rejected shell command (ls -l /): closed
[2008-12-10 19:02:16 - DeviceMonitor]Error reading jdwp list: EOF
[2008-12-10 19:02:16 - DeviceMonitor]Connection Failure when starting to monitor device '0123456789ABCDEF' : device (0123456789ABCDEF) request rejected: device not found

뭔가 아직 부족한듯 합니다..조그만한 힌트라도 도움부탁드려요~ T.T...
   
이름아이콘 File
2008-12-11 20:11
ROOTFS를 따로 쓰시나보군요..
   
 
덧글 쓰기 0
3500
※ 회원등급 레벨 0 이상 읽기가 가능한 게시판입니다.
    N     분류     제목    글쓴이 작성일 조회
4703 인디케이터(indicator) 혹은 status bar라 불리는 상단 바 없.. 2008-12-04 12736
4702 kandroid project에 참여 할려면 어떻게 해야 합니까..?.. 2008-12-04 8026
4701 xml-rpc 관련 자답....ㅠㅠ 2008-12-04 8341
4700 android 에서 xml 작성시 id 에 관한 질문입니다. 2008-12-05 8498
4699 t-mobile g1 unlock관련 질문입니다. 2008-12-05 8435
4698 두번째 구글폰 아고라? 2008-12-05 8165
4697 구글 안드로이드도 사업화 분야는 비공개 인가봐요 ???.. 2008-12-06 8454
4696 map view 관련 2008-12-06 8443
4695 Q. Android Dev Phone 1 구매 Hello, android 구동하기 2008-12-07 7991
4694 Could not initialize SDL - No available video device 질문.. 2008-12-07 9234
4693 "나의 위치" 관련해서 부탁드립니다. 2008-12-08 9365
4692 [Andriod] video telephony 지원 관련. 2008-12-08 8463
4691 혹시 대구 근처에서 G1 unlock 가능하신분 계신가요??.. 2008-12-08 7980
4690 Android browser는 무엇을 지원하나요.? 2008-12-08 8238
4689 time out?? 2008-12-08 16665
4688 [윈도우]리눅스에서만 컴파일을 해야되나요?? 2008-12-08 8494
4687 초보자의 onListItemClick 관련질문입니다. 2008-12-08 11557
4686 초보자의 onListItemClick 관련질문입니다.(2) 2008-12-08 11422
4685 Direct access to C/C++ Libraries in Application Framework 2008-12-09 8679
4684 multi-thread 대체 방법 2008-12-09 10644
4683 한국 지도... 2008-12-09 8435
4682 bootloader 질문입니다. 2008-12-09 8167
4681 simcardkorea에서 판매하는 테스트 심카드 사용해보신분 계시.. 2008-12-09 8590
4680 안드로이드 설치시 질문??? 2008-12-10 9573
4679 [문의] target과 DDMS로 연결시 offline 되는 문제 2008-12-10 27425
4678 구글 데브폰과 Unlocked G1의 차이? 2008-12-10 8530
4677 APN settings 어떻게 해야되는지요... 2008-12-10 8218
4676 안드로이드의 하드웨어적 제한? 2008-12-10 8731
4675 한국어 입력. 2008-12-10 8396
4674 현재날짜정보 관련 질문입니다. 2008-12-10 8564
4673 activity에서 다음 activity에 data 전달하는 방법은?.. 2008-12-11 9828
4672 G1 phone 사용자 있나요? 2008-12-11 8156
4671 Android , PUK Block.. 2008-12-11 8996
4670 기본 애플리케이션 연동관련 질문입니다. 2008-12-12 8278
4669 데브폰 구매를 위해서 개발자 등록을 하려는데. Location에 Ko.. 2008-12-12 8276
4668 오류가 나는데 이유를 알 수 없습니다. 2008-12-12 8545
4667 패키지명이 같은 어플 설치!?? 2008-12-12 11648
4666 안드로이드에 gcc가 올라갈까요? 2008-12-12 8367
4665 Native Library 관련 질문 2008-12-12 8471
4664 pxa320 에 안드로이드를 올려보려고 하는데... 2008-12-12 8385
4663 안드로이드의 DRM 패키지 사용에관한 질문.. 2008-12-12 9844
4662 MediaPlayer 에 대해서 궁금한게 있습니다. 2008-12-13 8461
4661 Accelerometer sensor for auto-rotate 2008-12-13 8676
4660 안드로이드 드라이버 이해를 위한 공부는 어떤 것을 먼저 해야.. 2008-12-15 8113
4659 Theme 추가 방법 문의 2008-12-15 8126
4658 맵을 사용하고 싶어요. 2008-12-15 8174
4657 Re..Theme 추가 방법 문의 2008-12-16 10345
4656 Android에 Bluez porting 해보신분들 계시나요? 2008-12-16 10887
4655 안드로이드 다국어지원관련 문의 2008-12-16 8660
4654 Android 빌드하는데 있어서 궁금한 것이 있습니다... 2008-12-16 8116
12345678910,,,101