Android 기술 Q&A 
Q&A 게시판에 질문을 남기신 글에 대한 답변/덧글/쪽글에 대한 Push 메일 서비스를 받고자 하시는 분들은
☞ Push 메일 서비스 공지를 필독하시기 바랍니다.
intent 질문입니다. ㅠ_ㅠ
작성자
작성일 2008-11-29 (토) 17:05
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 8450      
IP: 164.xxx.85
안녕하세요!
 
간단한 문제로 거의 하룻동안 삽질을 했더니 머리가 어질어질 합니다.
 
도저히 모르겠어서, 여러분께 도움을 요청합니다. ㅠ
 
메인 Activity 에서 특정 버튼이 클릭되면 아래와 같이 동작하도록 구현해 놓았습니다.
@Override
 public void onClick(View arg0) {
   intent = new Intent(this, com.trs.TrainListActivity.class);
    this.startActivity(intent);  
 }
 
그리고 새로운 Activity 인 TrainListActivity 를 아래와 같이 구현하였습니다.
package com.trs;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
 
public class TrainListActivity extends Activity{
 public void OnCreate(Bundle bundle){
  super.onCreate(bundle);
  setContentView(R.layout.test);   
 }
}

이렇게 해 놓고 버튼을 클릭하면 새로운 화면으로 넘어가긴 합니다. (까만화면)
그런데 까만화면만 나올뿐 제가 아래처럼 작성한 레이아웃이 아무리 해도 나오지 않습니다. (에러는 안나요!)
그래서 제가 만든 레이아웃이이상한가 싶어서, 메인으로 한면 출력해 보니 잘 나옵니다.
왜 그런걸까요? 아시는분 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
참고로, AndroidManifest에서 추가는 해 주었습니당.
 
또한가지, 노트패드 작성 예제를 보니 startSubActivity를 사용하시던데, 이런 함수 어디 있나요?
저는 안나오던데 ㅠ_ㅠ
 
질문이 중구난방인데 답변 달아 주시면 감사하겠습니다.
복 받으실꺼에요 ㅠ_ㅠ
 
이름아이콘 wdanyoh
2008-11-29 17:28
소스에는 문제가 없어 보입니다. 디버깅 모드로 한번 돌려보세요 setContentView(R.layout.test);  
이 부분에 블랙포인트 걸어서요 이리로 디버깅이 들어오면 R.layout.test 작성이 잘못된걸 겁니다.
디자인 모드에서 보여도 실행시 똑같이 되지는 않더라고요 좋은하루 보내세요
   
이름아이콘 운전병동생
2008-11-30 14:51
아.. 그렇군요! 한번 해 보겠습니당.
감사합니다~^^
   
 
덧글 쓰기 0
3500
※ 회원등급 레벨 0 이상 읽기가 가능한 게시판입니다.
    N     분류     제목    글쓴이 작성일 조회
4753 안드로이드 풀빌드 준비 과정 중 질문입니다. 2008-11-24 9680
4752 개발자 등록 2008-11-24 8217
4751 Wifi Setting..... 2008-11-24 10298
4750 현재 화면 을 캡쳐 할수 있는 길이 있을까요? 2008-11-24 10882
4749 make sdk 2008-11-25 8293
4748 수동으로 빌드할때 오류~ 질문있습니다. 2008-11-25 10557
4747 Camera app 추가 방법 질문입니다. 2008-11-25 9301
4746 screen을 flip 하는 방법 (rotation) 문의 2008-11-25 10927
4745 Re..[오웬] Camera app 추가 방법 질문입니다. 2008-11-25 12330
4744 텍스트파일 읽기에 대해 질문드려요~ 2008-11-26 9618
4743 안드로이드 마켓 질문 2008-11-26 8102
4742 make sdk error2 2008-11-26 8374
4741 binder driver 관련 2008-11-26 12406
4740 touch 잡기...어떤과정을 거쳐야 하나요?? 2008-11-26 8922
4739 초보질문입니다... (gui선택버튼 관련) 2008-11-27 8148
4738 ListView의 아이템이 클릭이 안되요. 2008-11-27 8434
4737 Android Input device porting (keyboard,touch) 2008-11-27 11655
4736 퀄컴소스에 Dalvik porting 해보신 분 계신가요? 2008-11-27 9118
4735 다시 한번 질문을 드리겠습니다... 2008-11-27 10424
4734 에뮬에서 웹브라우저를 통해 어플리케이션 설치하기.. 2008-11-27 11262
4733 Android porting 관련 질문 2008-11-27 10944
4732 APIDemo uninstall하고 새로 install하려는데 안되요.... 2008-11-28 10603
4731 [Tips]에뮬 홈화면을 원하는 자기사진으로 꾸미기.. 2008-11-28 8432
4730 Full build시 특정 app을 제외시키는 script 같은 것이 있나요.. 2008-11-28 8932
4729 Smack 관련 질문드려요~ 2008-11-28 11026
4728 ApiDemo에서 MediaPlayer 질문입니다. 2008-11-28 40034
4727 타이머에 대해 질문있어요~ 2008-11-28 8440
4726 안드로이드 포팅 하드웨어 스펙 2008-11-28 8947
4725 G1을 어떻게 구할수 있을까요? 2008-11-28 7948
4724 소스를 debug모드로 빌드 시 에러나는 문제 2008-11-28 8232
4723 슬라이드를 열었을때 View가 변하지 않게하는 방법 아시나요?.. 2008-11-29 8458
4722 웹서버와 연동 질문입니다 2008-11-29 9410
4721 intent 질문입니다. ㅠ_ㅠ 2008-11-29 8450
4720 R 관련 질문하나 드려도 될까요? 2008-11-29 8398
4719 로컬 비디오 플레이 실행 질문~ 2008-12-01 8418
4718 double buffering 관련 질문. 2008-12-01 9152
4717 안드로이드 어플 + trace32 2008-12-01 8515
4716 apache xml-rpc 관련.. 2008-12-01 8222
4715 안드로이드 포팅 보드 구입 관련 질문 드려요 2008-12-01 8383
4714 에뮬테이터에 시간이 흐르지 않습니다. 왜그럴까요?.. 2008-12-02 8112
4713 android application 실행 문제 2008-12-02 11981
4712 NFS로 포팅관련 질문드립니다 2008-12-02 9518
4711 Full source에서 IM만 따로 build하려면 어떻게 하나요.??.. 2008-12-02 9210
4710 Re..NFS로 포팅관련 질문드립니다 2008-12-02 9315
4709 Android file system에 대한 질문입니다. 2008-12-03 9047
4708 MediaPlayer 관해서....ㅠㅠ 2008-12-03 10462
4707 HAL Library Porting 관련 질문! 2008-12-03 8895
4706 다시 질문 입니다....ㅜㅜ 2008-12-03 8444
4705 SDK 1.0과 full source code의 관계.?? 2008-12-04 9287
4704 좀 갈켜주세요..ㅠㅠ 2008-12-04 8050
12345678910,,,101