Android 기술 Q&A 
Q&A 게시판에 질문을 남기신 글에 대한 답변/덧글/쪽글에 대한 Push 메일 서비스를 받고자 하시는 분들은
☞ Push 메일 서비스 공지를 필독하시기 바랍니다.
현재 화면 을 캡쳐 할수 있는 길이 있을까요?
작성자
작성일 2008-11-24 (월) 19:53
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 10882      
IP: 210.xxx.23
예를 들어 API DEMO에서 핑거 페이트 있잖아요
 
그런거 화면 저장 할려고 하는데 SD카드에 저장 할까 합니다 좋은 방법이 있을려지...?
 
매번 도움을 주셔서 감사 합니다.
이름아이콘 회색
2008-11-24 21:22
`` 님이 선택한 글 입니다.
들풀님 말씀대로 어플에서 현재 화면을 캡쳐한다는 개념은 지원 안되구요...
만약 핑거 페인트 같이 그림그리기 프로그램을 직접 작성하는 것을 원하시는 거라면, 현재 핑거 페인트는 비트맵을 할당하고 그곳에 그리는 것이기 때문에, 다 그린 후 해당 비트맵의 데이터를 SD카드에 저장할 수는 있습니다. Bitmap.compress 함수 참고하세용
   
이름아이콘 들풀
2008-11-24 19:56
제가 알기로는 안드로이드에서는 현재 framebuffer를 direct로 접근할 수 있는
API는 없는 것으로 알고 있습니다.
단지 개발환경인 eclipse plugin의 DDMS에서 해당 화면을 capture하는 것만
있는 것으로 알고 있습니다.
하지만, 제 답이 100% 정확하지 않을 수 있으니..참고만 하십시오.~
   
이름아이콘 인베인
2008-11-24 21:38
두분이 싸우고 계시는거죠..ㅎㅎ  지금은 먼 옜얘기이지만,  예전에 웹캠을 BMP포맷으로밖에 저장할수 밖에 없는 현실이 안타깝고 갑갑했는데, 마치 그것을 연상케 합니다. 회색님 애플리케이션 api중에 구글쪽에서 BMP 포맷외에 JPG, PNG의 추가 지원 얘기는 없는지요?
   
이름아이콘
2008-11-24 23:34
아~ 감사 합니다.. 자료 뒤지다가 정말 갑갑 했는데 희망을 주셨내여~  또 열심히 공부해보겠습니다.
   
이름아이콘 회색
2008-11-24 23:37
싸운적 없는데요 ㅡ.ㅡ 그리고 compress가 JPG, PNG로 저장하는 함수입니다. ~~
   
이름아이콘 인베인
2008-11-25 00:27
회색님. 감사합니다. 전 지금까지 위 함수로 bmp만 만들도록 api지원하고 있는줄 알았습니다.
                      URL url = uri.toURL();
                       Bitmap bmp = BitmapFactory.decodeStream(url.openStream());
                       fos = ctx.openFileOutput(qualifiedName, Context.MODE_PRIVATE);
                       success = bmp.compress(Bitmap.CompressFormat.JPEG, 75, fos);
이렇게 하면 실제로는 그림 파일의 속성이 bmp파일인줄 알았다는...^^
http://wiki.droiddocs.net/Reference:Android.graphics.Bitmap.CompressFormat#JPEG 을 보니 jpg,png,zlib를 모두 지원하는것을 다시 머릿속에 메모리하였씁니다.
   
 
덧글 쓰기 0
3500
※ 회원등급 레벨 0 이상 읽기가 가능한 게시판입니다.
    N     분류     제목    글쓴이 작성일 조회
4753 안드로이드 풀빌드 준비 과정 중 질문입니다. 2008-11-24 9680
4752 개발자 등록 2008-11-24 8215
4751 Wifi Setting..... 2008-11-24 10297
4750 현재 화면 을 캡쳐 할수 있는 길이 있을까요? 2008-11-24 10882
4749 make sdk 2008-11-25 8292
4748 수동으로 빌드할때 오류~ 질문있습니다. 2008-11-25 10556
4747 Camera app 추가 방법 질문입니다. 2008-11-25 9299
4746 screen을 flip 하는 방법 (rotation) 문의 2008-11-25 10926
4745 Re..[오웬] Camera app 추가 방법 질문입니다. 2008-11-25 12329
4744 텍스트파일 읽기에 대해 질문드려요~ 2008-11-26 9615
4743 안드로이드 마켓 질문 2008-11-26 8101
4742 make sdk error2 2008-11-26 8371
4741 binder driver 관련 2008-11-26 12405
4740 touch 잡기...어떤과정을 거쳐야 하나요?? 2008-11-26 8920
4739 초보질문입니다... (gui선택버튼 관련) 2008-11-27 8148
4738 ListView의 아이템이 클릭이 안되요. 2008-11-27 8432
4737 Android Input device porting (keyboard,touch) 2008-11-27 11653
4736 퀄컴소스에 Dalvik porting 해보신 분 계신가요? 2008-11-27 9118
4735 다시 한번 질문을 드리겠습니다... 2008-11-27 10419
4734 에뮬에서 웹브라우저를 통해 어플리케이션 설치하기.. 2008-11-27 11260
4733 Android porting 관련 질문 2008-11-27 10944
4732 APIDemo uninstall하고 새로 install하려는데 안되요.... 2008-11-28 10603
4731 [Tips]에뮬 홈화면을 원하는 자기사진으로 꾸미기.. 2008-11-28 8431
4730 Full build시 특정 app을 제외시키는 script 같은 것이 있나요.. 2008-11-28 8931
4729 Smack 관련 질문드려요~ 2008-11-28 11024
4728 ApiDemo에서 MediaPlayer 질문입니다. 2008-11-28 40033
4727 타이머에 대해 질문있어요~ 2008-11-28 8437
4726 안드로이드 포팅 하드웨어 스펙 2008-11-28 8945
4725 G1을 어떻게 구할수 있을까요? 2008-11-28 7947
4724 소스를 debug모드로 빌드 시 에러나는 문제 2008-11-28 8231
4723 슬라이드를 열었을때 View가 변하지 않게하는 방법 아시나요?.. 2008-11-29 8457
4722 웹서버와 연동 질문입니다 2008-11-29 9407
4721 intent 질문입니다. ㅠ_ㅠ 2008-11-29 8447
4720 R 관련 질문하나 드려도 될까요? 2008-11-29 8397
4719 로컬 비디오 플레이 실행 질문~ 2008-12-01 8418
4718 double buffering 관련 질문. 2008-12-01 9150
4717 안드로이드 어플 + trace32 2008-12-01 8513
4716 apache xml-rpc 관련.. 2008-12-01 8221
4715 안드로이드 포팅 보드 구입 관련 질문 드려요 2008-12-01 8383
4714 에뮬테이터에 시간이 흐르지 않습니다. 왜그럴까요?.. 2008-12-02 8107
4713 android application 실행 문제 2008-12-02 11981
4712 NFS로 포팅관련 질문드립니다 2008-12-02 9517
4711 Full source에서 IM만 따로 build하려면 어떻게 하나요.??.. 2008-12-02 9209
4710 Re..NFS로 포팅관련 질문드립니다 2008-12-02 9313
4709 Android file system에 대한 질문입니다. 2008-12-03 9046
4708 MediaPlayer 관해서....ㅠㅠ 2008-12-03 10461
4707 HAL Library Porting 관련 질문! 2008-12-03 8894
4706 다시 질문 입니다....ㅜㅜ 2008-12-03 8441
4705 SDK 1.0과 full source code의 관계.?? 2008-12-04 9285
4704 좀 갈켜주세요..ㅠㅠ 2008-12-04 8050
12345678910,,,101