Android 기술 Q&A 
Q&A 게시판에 질문을 남기신 글에 대한 답변/덧글/쪽글에 대한 Push 메일 서비스를 받고자 하시는 분들은
☞ Push 메일 서비스 공지를 필독하시기 바랍니다.
172번 포팅에러 재 질문 드립니다
작성자
작성일 2008-11-06 (목) 16:23
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 9354      
IP: 210.xxx.253
system과 data를 usb로 loopback mount해서 사용하고 있습니다.
그리고 init을 기본 파일시스템에 복사후
아래의 스크립터 사용.
export PATH=/system/sbin:/system/bin:/sbin:/bin:/usr/bin
export LD_LIBRARY_PATH=/system/lib
export ANDROID_BOOTLOGO=1
export ANDROID_ROOT=/system
export ANDROID_ASSETS=/system/app
export ANDROID_DATA=/data
export EXTERNAL_STORAGE=/sdcard
export DRM_CONTENT=/data/drm/content
/init

스크립트 실행결과 다음과 같으며, 화면은 ANDROID_라는 스트링만 보이는 상태에서 잠시후 커서는 없어지는 상태 입니다.
init: HOW ARE YOU GENTLEMEN
init: reading config file
init: device init
init: mtd partition -1,
init: mtd partition 0, "Bootloade
init: mtd partition 1, "Kernel"
init: mtd partition 2, "Filesyste
init: mtd partition 3, "MassStora
init: mtd partition 4, "BBT"
Segmentation fault
 
여기서 다시 아래처럼
1) /system/bin/app_process -Xzygote /system/bin --zygote &
2) /system/bin/dbus-daemon --system &    <--여기서 /etc/system.conf를 찾을 수 없다고 하여, ramdisk.img의 etc의 내용만 파일시스템으로 복사하여 수행
3) /system/bin/runtime
이렇게 까지 했을때 red eye가 계속 반복, home 화면으로 넘어가질 않습니다.
 
질문
1) 위의 스크립터 만으로 정상적인 상태라면, home 화면까지 뜨는거 아닌가요?
2) /system/bin/app_process -Xzygote /system/bin --zygote & 등등을 수행하면 왜 red eye까지는 넘어가는 걸까요?
2) 에물레이터(ramdisk.img)의 /etc 폴더의 내용도 system이나 data처럼 포팅을 위해선 타겟으로 옴겨야 하는가요?
 
리눅스도 첨 시작하면 바로 안드로이드 포팅까지 할려니 어렵네요..ㅡㅡ
조언 부탁드립니다...^^;;;


이름아이콘 인베인
2008-11-06 19:13
고생이 많으십니다 제가 실력이 모자라서 위의 설명만으로 이게 원인이다 꼭 집어 드리기 힘듭니다.  strace 를 이용하여 콘솔에 출력된  메세지들을 드래그&드랍하여 알려주세요..
   
이름아이콘 하늘인
2008-11-06 19:42
《Re》인베인 님 ,
답변 남겨 주셔서 감사합니다.
일단 스크립터(export ~~~ /init)만 실행했을때는 아래와 같습니다.(red eye 보이지 않습니다)

#strace -ff -f -tt -s 200 /system/bin/runtime
00:01:36.056912 execve("/system/bin/runtime", ["/system/bin/runtime"], [/* 10 va
rs */]) = 0
00:01:36.375631 getpid()                = 1513
00:01:36.375965 syscall_983045(0xb0016b68, 0xb0013780, 0x3e4, 0, 0xbeb16e38, 0x1
, 0, 0xf0005, 0xb0013780, 0, 0, 0xbeb16e34, 0, 0xbeb16de8, 0xb0000d89, 0xb00016e
c, 0x10, 0xb0016b68, 0, 0, 0xc764, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0) = 0
00:01:36.376252 gettid()                = 1513
00:01:36.376459 sigaction(SIGILL, {0xb0001469, [], SA_RESTART}, {SIG_DFL}, 0) =
0
00:01:36.376791 sigaction(SIGABRT, {0xb0001469, [], SA_RESTART}, {SIG_DFL}, 0) =
0
........
00:03:23 open("/system/lib/libaudioflinger.so", O_RDONLY|O_LARGEFILE) = 3
00:03:23 lseek(3, -8, SEEK_END)         = 72012
00:03:23 read(3, "253PRE ", 8)   = 8
00:03:23 mmap2(0xab000000, 73728, PROT_READ|PROT_WRITE|PROT_EXEC, MAP_PRIVATE, 3
, 0) = 0xab000000
00:03:23 close(3)                       = 0
00:03:23 mprotect(0, 0, PROT_READ|PROT_EXEC) = 0
00:03:23 gettid()                       = 2211
00:03:23 syscall_983045(0xbea63d3c, 0, 0x20, 0, 0xbea44000, 0xbea63df0, 0xbea63e
30, 0xf0005, 0xbea63e30, 0, 0xd9e8, 0xd9e4, 0, 0xbea63d30, 0xafe20a4b, 0xafe0949
c, 0x60000010, 0xbea63d3c, 0, 0, 0xc764, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0) = 0
00:03:23 socket(PF_FILE, SOCK_STREAM, 0) = 3
00:03:23 connect(3, {sa_family=AF_FILE, path=@property_service}, 19) = -1 ECONNR
EFUSED (Connection refused)
00:03:23 close(3)                       = 0
00:03:23 open("/data/malloc_debug", O_RDONLY|O_LARGEFILE) = -1 ENOENT (No such f
ile or directory)
00:03:23 brk(0x15000)                   = 0x15000
00:03:23 open("/tmp", O_RDONLY|O_LARGEFILE|O_DIRECTORY) = 3
00:03:23 getdents64(3, /* 3 entries */, 4200) = 80
00:03:23 getdents64(3, /* 0 entries */, 4200) = 0
00:03:23 close(3)                       = 0
00:03:23 open("/dev/log/main", O_WRONLY|O_LARGEFILE) = 3
00:03:23 open("/dev/log/radio", O_WRONLY|O_LARGEFILE) = 4
00:03:23 open("/dev/log/events", O_WRONLY|O_LARGEFILE) = 5
00:03:23 writev(3, [{"6", 1}, {"runtime", 8}, {"No root directory specified.
0", 29}], 3) = 38
00:03:23 exit_group(0)                  = ?
Process 2211 detached


그리고
/system/bin/app_process -Xzygote /system/bin --zygote &
/system/bin/dbus-daemon --system &
/system/bin/runtime
요거 까지 수행했을때의 경우는 너무 길어서 원문에 첨부 하겠습니다.(red eye보임)
   
이름아이콘 coolguy
2008-11-06 21:36
00:03:23 writev(3, [{"6", 1}, {"runtime", 8}, {"No root directory specified.
0", 29}], 3) = 3이거는 system 폴더가 제대로 path에서 찾아지지 않는다는 얘기인것 같은데요
   
이름아이콘 coolguy
2008-11-06 21:38
그리고 init.rc를 까보면 mount / 폴더마다 permision / 다른 여타 셋팅을 하는데요..
그것도 보셨야죠
   
이름아이콘 하늘인
2008-11-06 22:10
《Re》coolguy 님 ,
답변 대단히 감사합니다.
확인해 보겠습니다
   
 
덧글 쓰기 0
3500
※ 회원등급 레벨 0 이상 읽기가 가능한 게시판입니다.
    N     분류     제목    글쓴이 작성일 조회
4853 화면에 텍스트, 이미지, 버튼 출력 관련 질문입니다... 2008-10-24 12241
4852 Re..소스파일 첨부 2008-10-24 8453
4851 [문의] ARM926EJS(Target)에 Android 올리기. 2008-10-24 10916
4850 android 1.0r SDK to read HW 포팅 질문 2008-10-24 8378
4849 [ZIP3] 처리되지 않은 win32 예외... 2008-10-27 11660
4848 Webbrowser 접근시 hidden되어 있는 안드로이드 소스파일을 어.. 2008-10-27 9762
4847 repo init 시 멈춤 2008-10-27 11761
4846 msm과 goldfish 빌드시 구분. 2008-10-27 9230
4845 에뮬레이터 이미지 추출 2008-10-28 8978
4844 mapview관련질문입니다. 2008-10-28 8549
4843 우선순위 문제. 2008-10-28 11176
4842 Dalvik VM 관련 문의드립니다. 2008-10-28 9679
4841 SDK 1.0 PORTING to HW 질문 2008-10-28 8528
4840 G1 USIM Unlock 문의 드립니다. 2008-10-29 8842
4839 map apikey관련해서 질문드립니다. 2008-10-29 8571
4838 M4300(사사미)에 포팅가능여부문의 2008-10-30 9487
4837 막히는 부분이 있어서 질문 드립니다. 2008-10-30 11163
4836 안드로이드 개발에 어떤 것들을 봐야 할까요??.. 2008-10-30 8270
4835 Parcel 클래스의 용도가 뭔가요?? 2008-10-31 9597
4834 그렇다면 Looper 클래스의 용도는 무엇인가요? 2008-10-31 8337
4833 리소스중 drawable를 xml로 정의 하는데 관련하여 참고할 문서.. 2008-10-31 8569
4832 현재 안드로이드는 어플을 만들면 어디서 배포 할수 있나요?.. 2008-10-31 8232
4831 포팅에러 질문드립니다.. 2008-10-31 10720
4830 안드로이드 단말기를 구하는 방법이 있을까요?.. 2008-10-31 8557
4829 App에 있는 VideoPlayer 에 관해서 입니다. 2008-11-01 8413
4828 MapView 질문입니다. 2008-11-02 8870
4827 LCD size 제약? 2008-11-02 9087
4826 도와주세요.ㅠ 2008-11-02 11051
4825 안녕하세요 질문이있습니다. 2008-11-03 8474
4824 Source Code 폴더 구조? 2008-11-03 9948
4823 T-Mobile USIM 가지고 계신 분 G1 USIM Unlock 부탁드립니다... 2008-11-03 8512
4822 windowsOS에서 MD5 fingerprint 획득 방법... 2008-11-03 8353
4821 에뮬레이터에서의 카메라 구동 관련 2008-11-03 10124
4820 Tslib 연결방법 문의 2008-11-03 11158
4819 ㅠㅠ 다시 Mapview 문의합니다..ㅠㅠ 2008-11-03 12880
4818 소스 에러좀 봐주세요. 2008-11-03 17300
4817 Re..에러요.ㅠㅠ 2008-11-03 8437
4816 XML과 setContentView 외에 View를 표시하는 방법이 있나요?.. 2008-11-03 11070
4815 T-Mobile G1을 USIM Unlock 하면 usb 디버깅 되나요? 2008-11-04 8557
4814 172번 포팅에러 재 질문 드립니다 2008-11-06 9354
4813 ubutu에서 eclipse 구동 오류 2008-11-06 8479
4812 Re..172번 포팅에러 재 질문 드립니다 2008-11-06 8724
4811 초보자가 질문하나만 드려요. 2008-11-07 14199
4810 프로그램 Signing 했습니다. 2008-11-07 9430
4809 텍스트색이요.ㅠ 2008-11-07 8463
4808 G1 어떻게 구입할 수 있을까요? 2008-11-09 8162
4807 안드로이드 플랫폼 질문 2008-11-09 10476
4806 간단한 질문드립니다~xml을 이용한 UI구성이후에요~.. 2008-11-09 8444
4805 안드로이드 초보 질문이에요~ 2008-11-10 8291
4804 Kernel Panic 문제. 2008-11-10 10743
12345678910,,,101