Android 기술 Q&A 
Q&A 게시판에 질문을 남기신 글에 대한 답변/덧글/쪽글에 대한 Push 메일 서비스를 받고자 하시는 분들은
☞ Push 메일 서비스 공지를 필독하시기 바랍니다.
버튼의 현재위치값을 못가져옵니다.
작성자
작성일 2013-07-23 (화) 17:57
분 류 질문
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 5021      
IP: 143.xxx.79
버튼을 이미지파일위로 드래그하여 가져다놓으면 이미지파일위에서 멈추게되고 이미지파일위가 아닌 위치에 드롭하면
버튼의 원래 위치로 되돌아오게 만드려고합니다. 다음 코드는 이미지파일위에서 드롭하면 이미지파일위에 잘들어가지만
다른위치에서 놓았을때 버튼이 원래위치가아닌 원점X(0)Y(0)지점으로 이동합니다.
 
코드입니다.
 
final Button btn3 = (Button)findViewById(R.id.snote04_btn03);
 final int btn3x=(int) btn3.getX();
 final int btn3y=(int) btn3.getY();
 
 btn3.setOnTouchListener(new OnTouchListener(){
  public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
   // TODO Auto-generated method stub
   int touchX = (int)event.getRawX();
   int touchY = (int)event.getRawY();
   
   switch(event.getAction()){
   case MotionEvent.ACTION_DOWN:
    break;
    
   case MotionEvent.ACTION_MOVE:
     btn3.setX(touchX);
     btn3.setY(touchY); 
    break;
    
   case MotionEvent.ACTION_UP:
    ImageView bag  = (ImageView)findViewById(R.id.snote04_img03);
    if(bag.getX() < touchX && touchX < bag.getX()+bag.getWidth() && bag.getY() < touchY && touchY < bag.getY()+bag.getHeight()){
     btn3.setX(touchX);
     btn3.setY(touchY);
    }else{
     btn3.setX(btn3x);
     btn3.setY(btn3y);
    }
    
    break;
   }
   return true;
  }});
 
어떻게해야 될까요.??
이름아이콘 Anonymous
2013-07-23 18:00
버튼의 위치를 btn3x에 저장한뒤
맨밑에 else부분에서 btn3x(처음위치)로 이동시켜주려고 했습니다.
   
 
덧글 쓰기 0
3500
※ 회원등급 레벨 0 이상 읽기가 가능한 게시판입니다.
    N     분류     제목    글쓴이 작성일 조회
4503 질문 안드로이드 빌드시 사용되는 커널 소스만 추출하는 방법 질문.. 2012-02-20 5019
4502 질문 ADT 8버전 업데이트 이후 OUTLINE 문의 드려요 2010-12-09 5020
4501 질문 svn설치시 에러가 나서 여쭙습니다. 2011-01-17 5020
4500 getApplicationContext() 와 this 차이가먼가요? ㅎ 2011-08-14 5020
4499 질문 widget 동정 크기 변경 2010-11-15 5021
4498 질문 thread관련 질문입니다. 2011-04-05 5021
4497 질문 지도에 실시간으로 경로 표시할려고 합니다. 2011-06-17 5021
4496 질문 버튼의 현재위치값을 못가져옵니다. 2013-07-23 5021
4495 질문 리스트뷰에 이미지가 많아서 릭이 생깁니다. 도와주세요.. 2011-01-19 5022
4494 질문 Split 함수 사용관련해서 질문 드립니다. 2011-03-30 5022
4493 질문 안드로이드 커널만 부팅 시키고 싶습니다. 2011-07-01 5022
4492 질문 CTS 4.1 질문드려요 2012-11-26 5022
4491 질문 MapView 소스 혹시 오픈 되어있나요? 2011-01-26 5023
4490 안드로이드와 하드웨어기기 통신방법 문의드려요.. 2011-10-25 5023
4489 질문 스피너 선택후 뒤로가기시 뒤로갔을 때의 스피너값으로 되돌리.. 2011-12-02 5023
4488 질문 이전기능 관련 문의드립니다.. 2010-09-27 5024
4487 화면 보여줄때 인텐트 말구요... 2010-11-03 5024
4486 이밴트 생성 도구 (auto tester) 2010-11-16 5024
4485 질문 안드로이드 업그레이드 관련 질문입니다. 2011-08-29 5024
4484 질문 android Ram-disk사용 가능여부 2012-11-27 5024
4483 예전에 잘 되던 소스가 안돌아가요 ㅠㅠ 2011-01-28 5025
4482 터치 설정 어떻게 해야하는걸까요?? 2011-04-13 5025
4481 질문 안드로이드 마켓에 있는 어플의 아이콘을 얻어올 수 있을까요?.. 2011-04-18 5025
4480 질문 단말기를 서버pc컴터에 접속하려면? 2010-10-25 5027
4479 질문 4G로 바껴도 TCP, UDP사용에 문제가 없을까요? 2011-12-22 5027
4478 질문 8 퍼즐을 만들고있는데요 2012-06-10 5027
4477 질문 Activity의 taskAffinity 속성을 코드에서 줄 수 있나요?.. 2013-01-31 5027
4476 질문 안드로이드 CTS4.0.3_r2 2012-02-16 5028
4475 질문 Mac os X Lion 에서 진저브레드 빌드 질문입니다. 2012-03-13 5028
4474 유튜브 관련.. 2013-01-29 5028
4473 이미지버튼 고정하는 법좀 알려주세요 2013-11-07 5028
4472 질문 휴대폰에 깔린 모든 어플리케이션의 정보를 한번에 보려면?.. 2011-05-23 5029
4471 질문 DB쿼리문을 반복문안에 넣으면 안되나요??ㅠㅠㅠㅠ.. 2012-07-20 5029
4470 주소록의 이름과 매치 함수작성중 문제 _ 도와주세요.. 2010-11-10 5030
4469 질문 Application객체가 아닌것을 이용하여 전역변수와 같은 효과를.. 2011-08-04 5030
4468 질문 앱 개발자 채용은 어디에서 이루어지나요? 2012-12-13 5030
4467 질문 [APP] 앱 실행시 LAYOUT이 안보이도록... 2010-11-30 5031
4466 질문 WebView 선택 영역 관련 해서 질문 드립니다 ㅡㅜ.. 2011-07-08 5031
4465 질문 커스텀 다이얼로그만 띄우면 응답없음이 나오는 현상.. 2011-11-11 5031
4464 질문 android 빌드 결과물 Target에 adb로 넣는법 2012-02-23 5031
4463 문자입력앱 개발시 키(버튼)높이를 사용자가 선택할 수 있게 .. 2013-02-28 5031
4462 음성과 영상에 관한 질문입니다. 2010-10-31 5032
4461 질문 웹뷰를 뒤로가기시 첫화면 사이즈로 돌리고 싶습니다... 2011-12-02 5032
4460 현직 안드로이드 개발자입니다. 2013-02-13 5032
4459 질문 녹음 관련해서 질문드립니다 2013-08-06 5032
4458 질문 애니메이션 관련 질문입니다. 2009-08-28 5033
4457 질문 CTS test 2010-09-28 5033
4456 질문 웹사이트에 올린 동영상을 보려면? 2011-05-16 5033
4455 assets 폴더 채로 복사 가능한가요? 2011-05-19 5033
4454 질문 카카오톡 사진 아이디에서 이름 얻기? 2011-07-25 5033
1,,,11121314151617181920,,,101