Android 기술 Q&A 
Q&A 게시판에 질문을 남기신 글에 대한 답변/덧글/쪽글에 대한 Push 메일 서비스를 받고자 하시는 분들은
☞ Push 메일 서비스 공지를 필독하시기 바랍니다.
database 접근법에 대해서 여쭤볼게 있습니다.
작성자
작성일 2009-01-15 (목) 11:36
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 8561      
IP: 210.xxx.135
 
안드로이드로 버스노선 안내를 제작하고 있습니다.
일단 환승이라던가 프로그램 알고리즘은 다 짰는데
 
안드로이드에 db 접근법을 잘 모르겠습니다;ㅠㅠ
db는 shell로 접근해서 만들어 놓은 상태인데요
 
어떻게 쿼리문을 날려서 데이터를 가져와야 되는건지...
찾아봐도 영문이라서 이해가 잘 안되구요.ㅠㅠ
 
  Cursor c = db.query("SELECT busnum,bustype"
    +" FROM " + DB_BUSINFO_TABLE +
    " WHERE busnum=312;",
    null, null, null, null, null, null);
 
무작정 따라해본 소스인데 맞는지.. 자꾸 신텍스 에러가 떠서요..
 
android.database.Cursor가 무었인지.. 디비에 접근해서 데이터를 가져와 에뮬레이터 창에 뿌리려면
어떤어떤 클래스를 써야되는건지...
어렵습니당..ㅠㅠ
 
어서 안드로이드 한글 책이 나왔으면^^...
이름아이콘 들풀
2009-01-18 07:39
`` 님이 선택한 글 입니다.
데이타 베이스를 어떤 방식으로 만들었지는 모르지만 좋은 방법이 아닌듯합니다.
안드로이드 app.는 설치된 후 자신만의 고유의 디렉토리, database, file permission 등을
가지기 때문에 app. 내에서 database 생성도 작업하심이 좋을듯 합니다.
아래의 URL 이 영문이지만, source 코드만 참고하셔도 도움이 될겁니다.
http://learnandroid.blogspot.com/2008/01/android-database.html
   
이름아이콘 세인트워터
2009-01-19 15:45
감사합니다^^;;;
   
 
덧글 쓰기 0
3500
※ 회원등급 레벨 0 이상 읽기가 가능한 게시판입니다.
    N     분류     제목    글쓴이 작성일 조회
4553 안드로이드 포팅 질문입니다. 2009-01-13 8096
4552 안드로이드 초보자인데..가계부프로젝트하나 만들고 있거든요... 2009-01-13 9131
4551 폴더에서 이미지파일을 불러오고 싶습니다. 2009-01-13 10608
4550 camera 영상 위에 텍스트 또는 이미지의 overlay 2009-01-13 12393
4549 emulator android browser에서 다운로드 관련 문제 2009-01-13 7844
4548 ScrollView 가로(horizontal) 스크롤바 동작하나요? 2009-01-13 13115
4547 웹상에 있는 image를 나타내고 싶은데요 2009-01-13 8153
4546 binder patch를 어떻게 하는지요? 2009-01-13 7897
4545 Re..웹상에 있는 image를 나타내고 싶은데요 2009-01-13 9363
4544 사로자바님예제소스 제컴터에서 실행이안되요.. 2009-01-14 9121
4543 G1 phone settings > About phone 메뉴 확인부탁 2009-01-14 7630
4542 tty; Job control 2009-01-14 8393
4541 XML 이용한 Layout관하여 질문드립니다. 2009-01-14 9114
4540 Default buffer size used in BufferedInputStream constructor. 2009-01-14 11115
4539 framework에서 다른 activity 띄우는 방법 문의 2009-01-15 8088
4538 이이콘으로 GIF파일 지원안되나요? 2009-01-15 8503
4537 database 접근법에 대해서 여쭤볼게 있습니다. 2009-01-15 8561
4536 G1 구글 액티베이션 가능한 분 없으신가요? 2009-01-15 8172
4535 NetComponents를 이용해 FTP 구현시 서버의 특정 파일에 대한 .. 2009-01-15 9835
4534 [Q] SD 부팅관련 2009-01-15 8122
4533 G1 사용하기 위해서라면...? 2009-01-16 7316
4532 하나의 Activity에 2개 이상의 media player를 넣는게 가능할.. 2009-01-16 9058
4531 안드로이드 기본 app 수정 후 빌드 시 android.jar에 없는 클.. 2009-01-16 11584
4530 Android Marget 질문 2009-01-16 7498
4529 안드로이드 App은 안드로이드 마켓에 올리거나 배포할때 dex .. 2009-01-16 8572
4528 안드로이드 포팅에 대해 질문.. 2009-01-16 8095
4527 안드로이드 해상도 조절 질문있습니다. 2009-01-16 10240
4526 [문의] 터치 관련하여 질문 드립니다. 2009-01-16 11818
4525 커널 컴파일에 관한 질문입니다. 2009-01-16 8738
4524 안드로이드 포팅하시는 분들은... 2009-01-16 7938
4523 XML UI 2009-01-17 7891
4522 안드로이드 S/W 테스트 2009-01-17 8109
4521 안드로이드 Application 인스톨방법 문의 2009-01-18 9227
4520 manifest관련 질문 입니다. 2009-01-19 7969
4519 background로 보내진 activity 불러오기? 2009-01-19 12759
4518 커널 컴파일 질문. 2009-01-19 9602
4517 r.java 파일이 자동으로 수정이 안되요- 2009-01-19 8557
4516 DB의 한글 데이터 출력중에 한글이 깨집니다!! 2009-01-19 8158
4515 Re..DB의 한글 데이터 출력중에 한글이 깨집니다.. 2009-01-20 12879
4514 arm cortex core CPU에도 안드로이드를 포팅 할수있나요?.. 2009-01-20 8508
4513 2.6.21 커널 위에서 안드로이드 실행 시키기? 2009-01-20 8078
4512 resource 수정후 컴파일 에러 2009-01-20 11612
4511 preload app관련 질문입니다. 2009-01-20 11287
4510 커널 컴파일 질문[리눅스 어렵워요 ㅇ.ㅇ; ] 2009-01-20 8593
4509 text or image 이동 2009-01-20 10606
4508 상용화된 App의 업데이트는 어떻게 이루어지나요?.. 2009-01-20 8172
4507 안드로이드에서 Flash Lite포팅관련 질문(공유메모리, JNI).. 2009-01-21 10568
4506 부트로더 라이센스 질문. 2009-01-21 7810
4505 sqlite expert를 사용해서 DB를 만들었는데 이걸 안드로이드 .. 2009-01-21 11604
4504 G1 unlock 문제 ㅠ ㅠ 2009-01-21 8259
12345678910,,,101